黄河交通学院举行学生综合素质拓展工作推进会

2022-05-25   阅读:    出处:教务处   作者:孙娟娟 责编:陈心语

5月24日,为全面贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断规范和加强学生综合素质拓展及考核有关工作,持续提升学生综合素养,教务处组织召开学生综合素质拓展工作推进会议。副校长潘庆才、教务处处长王少英、学生处处长杨力、教学质量监测与评价中心主任郑心灵、图书馆馆长刘靖雯、信息与教育技术中心副主任常本超、教务处副处长陈彬韬、科研处副处长张慧以及各院系部领导参加了此次会议。会议由王少英主持。

学校召开黄河交通学院学生综合素质拓展工作推进会.png

会上,杨力宣读了《关于成立黄河交通学院学生综合素质拓展工作领导小组的通知》《黄河交通学院学生综合素质拓展与考核标准实施方案》,郑心灵宣读了《黄河交通学院学生综合素质拓展与考核标准评价办法》,陈彬韬宣读了素质拓展工作计划。

潘庆才作总结讲话。潘校长强调,此次会议的召开,对进一步落实学生综合素质拓展及考核有关工作起到积极的推动作用。

全面落实好学生素质拓展工作是服务“为党育人、为国育才”、培养和造就社会主义建设者和接班人的需要,是促进学生全面发展和素质提升的需要,是促进学生提高思想道德素质、科学文化素质和适应能力的需要。潘校长指出,要确保现已形成的培养生态和基础能够落实好《黄河交通学院学生综合素质拓展与考核标准》(以下简称《标准》),现已构建的培养体系和方案必须贯彻好该《标准》,并务必根据学生就业和发展需求执行好该《标准》。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。