国际交流处组织参加中外合作办学质量保障体系建设专题培训

2022-05-20   阅读:    出处:国际交流处   作者:张留芳 责编:童恕琪

5月19日,由河南省教育厅主办,河南省教育国际交流协会承办的河南省高校中外合作办学质量保障体系建设专题培训会在郑州举办。黄河交通学院国际交流处全体工作人员参加了此次线上培训。

国际交流处.jpg

本次培训由5位省内外中外合作办学领域资深专家主讲,聚焦近年来我省本科和专科层次中外合作办学评估中发现的主要问题,对中外合作办学质量保障相关政策进行解读,对评估指标体系进行分析,对迎评参评工作进行指导。培训内容分别围绕中外合作办学质量保障体系建设的内涵和外延,中外合作办学评估中的规范性问题、评估与高质量建设、教学与财务问题以及中外合作办学评估注意事项等方面进行了全面系统的讲解。

本次培训主题突出、内容丰富务实、针对性强、契合实际、干货满满,参会人员均表示受益匪浅。今后,国际交流处将继续加大国际化办学相关知识宣介,进一步提升国际化工作干部能力素质,加速推进学校教育对外开放和国际化特色高校建设。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。