我校召开师资班工作推进会

2022-05-18   阅读:    出处:教务处   作者:尼佩 责编:陈心语

5月17日上午,教务处在行政楼二楼举行黄河交通学院师资班工作推进会,目的是更好的服务有意愿从事教育相关行业的学生,进一步培养教育人才,拓宽学生就业方向。常务副校长胡世雄、党委副书记仇正锋、副校长潘庆才出席会议,教务处处长王少英、学生处处长杨力、人事处处长温少挺、各学院(系部)书记参加会议。会议由王少英主持。

我校召开师资班工作推进会.jpg

教务处常务副处长郭莉娜从组织机构、实施目标、实施范围、建班时间、具体实施方案六个方面对《黄河交通学院师资班工作方案》进行了解读。马克思主义学院书记李元应从课程设置原则、课程设置特性、课程设置目标三个方面对师资班课程体系设置进行了解读。

潘庆才指出,师资班的开设是充分尊重学生意愿,顺应国家人才培养多样化的需求,具有必要性与可行性。仇正锋认为师资班在我校具有一定的历史传承,此次重新开设具有一定意义,学生有意愿、企业有需求,是我校进一步拓宽学生就业面、提升就业率的又一举措。

我校召开师资班工作推进会 (2).jpg

胡世雄做总结讲话,他指出师资班重点要以教师资格证考试内容为导向,有针对性的设计课程、指导教师授课,培养学生具备一专多能的能力,为学生就业做好铺垫。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。