基础教学部举行“本科教学工作合格评估背景下的课堂教学”专题报告

2022-04-30   阅读:    出处:基础教学部   作者:谢思思 责编:陈心语

4月27日下午,基础教学部吕曾建教授以“本科教学工作合格评估背景下的课堂教学”为题开展专题报告。基础教学部全体教师参加会议,报告会由基础教学部主任周吉国主持。

本科教学工作合格评估背景下的课堂教学.jpg

吕曾建教授以问题为导向,以解决问题为目的。从“问题现状,教学要求,解决办法”几个方面展开此次讲座。通过解读“教育部评估专家听课时的十个指标体系”,以自己督导工作的经验,分析了当下青年教师在课程思政、课件制作、板书规范、师生互动、教态仪表、理论联系实际、教学方法及教学能力等方面的问题。同时结合本科教学合格评估的要求,指出了解决问题的关键和途径。最后吕教授表示,在基础部老师身上有一股朝气,有一种奋进的力量,一直在探索提升教学质量的路子。

本科教学工作合格评估背景下的课堂教学1.png 

周吉国对本次讲座进行总结,他代表基础教学部全体教师对吕教授的精彩报告表示感谢。希望全体基础部教师,一定要针对课堂教学查问题,查病因,开良方,对症下药,相信通过大家的努力,我们的课堂教学一定会“药到病除”。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。