我校开展2021-2022学年第二学期期中教学检查

2022-04-29   阅读:    出处:教务处   作者:吴梦莹 责编:范文新

按照学校教学工作安排,教务处与教学质量监测与评价中心于4月16日联合下发《关于开展2021—2022学年第二学期期中教学检查工作的通知》。在学院(系部)自查总结的基础上,4月28日,教学质量监测与评价中心主任郑心灵、教务处常务副处长郭莉娜分别带领检查小组,深入东西校区对各学院(系部)的期中教学工作进行全面检查。

检查内容围绕教研活动情况、教学进度情况、教学材料、作业批改、辅导答疑情况、本学期线上教学工作、教学任务书整理存档情况、本科生第7学期补考及重修工作的计划及实施情况开展。

本次教学检查以学院自查和学校抽查两种形式进行。从检查整体情况来看,各学院(系部)针对检查内容进行了逐项检查,积极召开教师座谈会、学生座谈会,听取师生对教学工作的意见和建议。各学院教研室定期学习各项规章制度、进行教研活动,教师教学进度计划与实际进度基本一致,教学材料准备充分,能够及时进行作业辅导和辅导答疑。补考和重修工作如期进行,开展顺利。同时线上教学期间,各学院(系部)及时进行监测与反馈,真正做到“停课不停教,停课不停学”。

教务处相关负责人表示,今年为学校“课堂教学质量提升年”,学校将以此次活动为契机,规范主要教学环节质量标准和流程,持续狠抓教学过程管理,通过日常检查和专项检查相结合,及时发现和了解教学运行和管理中存在的问题,积极为各教学单位搭建教学管理工作学习交流的平台。同时,加强对教学部门各项工作进度和实效的全程指导和监督,切实保证“课堂教学质量提升年”取得实实在在的效果,促进课堂教学质量提升常态化。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。