我校开展2021-2022学年第一学期 期末教学工作检查

2022-01-07   阅读:    出处:教务处   作者:韩露 责编:范文新

1月5日,教务处联合教学质量监测与评估中心对各院系部开展2021-2022学年第一学期期末教学工作检查。

此次检查采用院系部自查与学校抽查相结合的方式。前期各单位均按照通知要求进行了认真自查。学校抽查分三个检查小组进行,重点检查各院系部的教学任务完成情况、教学运行、调停课手续、教学文件归档、实践教学及下学期教学任务安排等。

图片1 拷贝.png

教务处和教评中心对此次期末教学检查工作高度重视,抽调精干力量组成检查组,制定了检查方案,认真查阅相关材料,详细了解具体情况。检查组结合各单位实际情况,突出检查重点,更新检查方式,高效完成了检查任务,既对各教学单位在教学管理工作中好的做法和经验进行宣传推广,也对发现的问题和不足、认真记录,并按照相关规定进行约谈整改,提出了有针对性的改进措施。

图片2 拷贝.png

教务处副处长侯晓奎在期末教学检查中强调,一是做好阅卷、归档、复核的全流程监管,按照规定,细化措施、责任到人;二是做好毕业设计(论文)工作的过程管理,加强责任意识,注重对毕业生毕业论文(设计)的指导,进一步加强学术规范,提高毕业论文(设计)质量;三是要强化规范管理,将相关的规章制度落细落实;四是认真做好下学期的教学任务编排,落实教授、副教授为本科生上课制度;五是深化教研教改,更新教学理念、改进教学方法、完善教学模式,并将前沿学术成果较好地运用于教学实践,不断提升学生的综合素质。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。