黄河交通学院考点圆满完成2022年全国硕士研究生招生考试组考工作

2021-12-29   阅读:    出处:教务处   作者:尼佩 责编:刘斯媛

2021年12月25日-27日,我校首次作为全国硕士研究生招生考试考点组织考试相关工作。学校高度重视组考工作,成立学校研究生招生考试领导小组,并设置防疫、考务、网络保障、安全保卫、后勤与医疗保障等多个工作组,此次参与组考防疫各项环节的考务、监考、应急、防疫、保障等工作人员达450余人,校长许青云、常务副校长胡世雄多次带队视察指导,副校长潘庆才组织召开相关考务工作协调会,明确各单位工作任务。经过周密部署、各单位高度配合,12月25日上午8点30分,2022年全国硕士研究生招生考试黄河交通学院考点顺利开考。

图片4.png

此次考点设立在我校河朔校区春华楼B、C栋的52间教室,其中设立5个隔离备用考场,我校共1011位考生赴考,尚德校区约有700名考生。25日早上7点,由各学院党支部书记带队、学生干部、学校安保人员、武陟县公安干警组成的护考队伍护送考生顺利到达考点。

图片5.png

考生入场前,考点内外均实行消杀处理。学校按照疫情防控相关工作安排对考生进行严格的防控检查,预先安排考生体温检测、入场路线,要求考生准备健康码、行程卡及48小时核酸检测报告,严把疫情防控关。

图片6.png

图片7.png

图片8.png

25日上午,省市巡视组胡波、甄学敏、张超峰在潘庆才及相关工作人员的陪同下到我校考点进行巡视。巡视组对我校考点进行实地走访和深入了解,并通过视频监控室对考试实况进行网上巡查,潘庆才就我校考试准备情况及考点现场工作情况进行了详细介绍。巡视组对我校考点组织工作给予高度肯定,指出我校准备工作充分周全,标准化考场建设投入力度大,设备先进,疫情防控工作准备到位;并嘱咐考务人员在把好疫情防控关的同时,严肃考风考纪,确保硕士研究生招生考试圆满完成。

图片9.png

27日上午11点30分,随着我校考点最后一名风景园林专业考生考试结束,我校考点此次研究生招生考试工作圆满结束,考试的顺利完成,离不开全校相关部门的通力协作、密切配合,学校疫情防控工作领导小组办公室统筹考点防疫工作;信息与技术教育中心为考试顺利进行提供了坚实网络保障;学生处协调青年志愿者协助做好各项引导工作;保卫处认真做好考点值班、入校检查等安保工作;后勤与资产处积极对接当地卫健部门,充分做好餐饮、水电保障,设置考生专用食堂,并在指定区域提供热水,为考生提供暖心服务;教务处对接市、县招考部门工作,并对考生、监考人员、考点、考场,运送、保管、整理、分发试卷等重点人员和重要环节的组考工作进行了详细安排和周密部署,保障考试全过程安全有序。为保障考务工作顺利开展,各二级学院给予充分支持,认真遴选考务工作人员,教务处对30余名考务人员开展多轮考务培训,确保熟悉各自岗位职责与工作流程。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。