黄河交通学院与武陟县交通运输局实践教育基地揭牌仪式顺利举行

2021-12-24   阅读:    出处:经济管理学院   作者:李路遥 责编:范文新

12月23日,黄河交通学院与武陟县交通运输局共同举办的合作协议签约暨黄河交通学院实践教育基地揭牌仪式在武陟县交通运输局顺利举行。黄河交通学院副校长樊豫陇,经济管理学院党委书记姚天金、院长李柏生、副院长权印,武陟县交通运输局副局长白金凤及葛仓、李永才、高晓波、谢永利等交通运输局领导出席了此次揭牌仪式。

仪式由姚天金主持。

白金凤指出黄河交通学院办学历史悠久,师资力量雄厚,教育教学成果显著。经济管理学院是黄河交通学院中最早成立的教学院系之一,拥有较强的师资队伍和先进的实验设备,积累了丰富的办学经验和科研开发资源。实践教育基地的建立将成为院校、地方进一步加强联系的桥梁和纽带,双方的教育交流会更加频繁,为促进高校与地方人才的培养提供了坚实的基础,对推动武陟县教育事业具有重要意义。她还就日后合作方面提出,希望进一步加强政府、企业和高校的产研教学,推进各种教育技能培训工作,为地方经济的蓬勃发展贡献力量。

樊豫陇介绍了黄河交通学院的办学历史、人才培养特色和办学成果等,他指出实践教育基地框架协议的签订具有重要意义,本次校地合作不仅加强了高校与社会的联系,同时也为高校学生提供了实践教育的平台。他强调学校人才培养要与社会需求紧密结合,学校要在社会需求的基础上进行教学,学院要和交通运输局紧密合作,让交通运输局的技术人员走进校园,走上课堂,要让学生学有所用。

在双方领导的共同见证下,黄河交通学院与武陟县交通运输局顺利进行了实践教育基地的揭牌仪式并合影留念。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。