我校举办青年教师观摩教学暨课堂教学研讨会

2020-11-30   出处:教学质量监测与评价中心   作者:李琦 责编:文亮

11月26日下午,教评中心、经济管理学院、马克思主义学院联合举办了“青年教师观摩教学暨课堂教学中存在问题与对策研讨会”。教评中心宋建伟教授、吕增建教授、张玉雁教授,经济管理学院党总支书记姚天金、副院长郭莉娜和两院全体青年教师参加了观摩研讨会。

 图片1.png

经济管理学院教师杨崇崇、徐立焕代表青年教师进行了观摩教学。两位教师以各自的教学风格,从课程思政、引领启发互动、课件规范、合理板书设计、教学内容、消化转化等方面进行了展示。对规范教师的课堂教学言行,更好地发挥教师的主导作用,充分发挥学生的主体作用,起到了良好的示范效果。

 图片2.png

教评中心督导员宋建伟教授在深入课堂听评课调研的基础上,全面详细地总结了课堂教学情况。在充分肯定青年教师成绩的前提下,客观地提出了青年教师课堂教学中存在的问题和不足,深入分析了问题原因所在,有针对性地提出了解决问题的对策。宋教授语重心长、深入浅出、循序渐进给青年教师上了生动一课。对大家改进课堂教学中存在的问题,规范课堂教学言行,提高课堂教学活动和效果,起到了积极的作用。与会青年教师一致认为受益匪浅,并表示一定会尽最大努力尽快提高课堂教学能力和水平。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。