教评中心、汽车工程学院联合举办青年教师观摩教学交流比赛

2020-11-13   出处:汽车工程学院 教评中心    作者:李艳丽 张洪顺 责编:叶一岚

11月12日,教评中心联合汽车工程学院在5号实训楼举办了青年教师观摩教学交流比赛。汽车工程学院党总支书记杜少杰主持比赛。教评中心主任郑心灵、副主任杨永辰以及张洪顺、吕增建、张玉雁、宋建伟和汽车工程学院铁占续、高岩等专家教授担任评委。

杜少杰书记代表汽车工程学院致开幕词,他强调了举办本次青年教师观摩教学交流比赛的重要意义。

郑心灵主任宣读《教评中心、汽车工程学院青年教师技能比赛方案》。本次比赛旨在帮助青年教师提升教学能力,加大课堂教学改革,促进课程建设,推动优质课程教学资源共享,促进青年教师尽快成长,从而提高人才培养质量。

 1.jpg

汽车学院的6位青年教师依次进行比赛,贾明正老师讲解内容熟练,重点把握较好;武欣老师关注课程思政,结合实例活学活用;刘洋老师教学设计新颖,学生互动较好;朱思琦老师结合案例,内容通俗易懂;高艳芳老师教态自然,重难点突出;杨艳艳老师理实一体,结合实例讲解效果好。

 2.jpg

评委组对参赛教师进行逐一点评和指导,通过对教学过程的优缺点分析,指导教师改进教学方法,优化教学内容,注重细节,改进教学设计,提高教学艺术,教师要不断创新,利用新的技术手段,激发学生学习兴趣,关注课程思政。按照评估要求不断努力,打造"金"课。

最终,教师高艳芳获得一等奖,教师武欣、杨艳艳获得二等奖,教师朱思琦、刘洋、贾明正获得三等奖。本次比赛从教学理念、教学目标、教学内容、教学手段、教学语言、提升教学水平、提高教学效果等方面具体考察了青年教师的入校以来教学技能提升情况,在青年教师中掀起练技能、强素质、为提升教学质量开展竞赛的热潮。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。