黄河交通学院组织观看新文科建设工作会议

2020-11-05   出处:教务处   作者:马雯庆

11月3日上午,由教育部主办的新文科建设工作会议在山东大学(威海)召开。黄河交通学院组织在行政楼二楼观看了视频会议。副校长潘庆才出席,教务处领导和经济管理学院、马克思主义学院、艺术设计系领导、教学秘书、骨干教师参加。

微信图片_20201103162503.jpg

会议研究了新时代中国高等文科教育创新发展举措,发布了《新文科建设宣言》,对新文科建设作出了全面部署。会议指出,文科教育是培养自信心、自豪感、自主性,产生影响力、感召力、塑造力,形成国家民族文化自觉的主战场主阵地主渠道。新文科建设对于推动文科教育创新发展、构建以育人育才为中心的哲学社会科学发展新格局、加快培养新时代文科人才、提升国家文化软实力具有重要意义。

视频会议结束后潘校长强调,此次会议对我校文科院系部来说是新机遇、新时代、新使命,我校在新文科建设中要着力突出专业优化,打造“金专”;紧抓课程关键要素,探索跨学科跨专业的新兴交叉课程、实践教学课程,培养学生的跨领域知识融通能力和实践能力;推动模式创新,培养适应新时代要求的应用型复合型文科人才。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。