黄河交通学院参加第八届中国水生态大会

2020-11-01   出处:科研处、黄河流域历史文化研究所   作者:王少英 责编:叶一岚

10月30日,2020(第八届)中国水生态大会在河南省郑州市华北水利水电大学成功举行。会议由河海大学联合生态环境部黄河流域生态环境监督管理局、华北水利水电大学、中国自然资源学会水资源专业委员会共同主办。黄河交通学院副校长、黄河流域历史文化研究所副所长胡世雄教授应邀出席会议,科研处长王少英陪同参会。

合影2.jpg

本次会议的主题是“建设幸福河湖,促进人水和谐”。与会专家围绕长江大保护与绿色发展黄河流域生态保护和高质量发展,幸福河湖、智慧河湖建设,河湖生态流量与生态功能研究,河湖健康评价,河长制湖长制,流域截污减排与水资源保护,水环境治理与水生态修复,水系统规划与水景观设计,黑臭水体综合治理,河湖治理典型解决方案和应用案例等内容进行了交流。

会上,胡世雄与部分专家进行了深度交流。他介绍了黄河交通学院李顺兴理事长的办学理念,阐述了学校的办学特色,特别提到学校设立黄河流域历史文化研究所,响应黄河流域高质量发展和生态保护国家战略,聚焦黄河文化,坚定文化自信,为保护传承弘扬黄河文化、中原文化,努力实现中原崛起、中部崛起贡献一份力量。

交流合作.jpg

会上,胡世雄与华北水利水电大学水资源学院韩宇平院长达成共识,下一步黄河交通学院将与华北水利水电大学在人才培养、科学研究、学科特色、项目合作上交流合作,共享资源,凝聚发展合力,为新时代生态文明建设提供更强支撑、贡献更大力量。胡世雄还与河海大学、西安理工大学等学校专家深入进行了学术交流,并诚挚邀请这些专家学者到黄河交通学院访问并指导工作。

据悉,参加本次会议的有河海大学、北京师范大学、南京大学、郑州大学、西安理工大学、华南理工大学、黄河交通学院等高等院校、事业单位的专家和嘉宾,还有来自中建环能科技股份有限公司等企业单位的代表,共计260多人参加了本次会议,华北水利水电大学水资源学院、水利学院、环境与市政工程学院等单位的部分教师和研究生代表也参加了本次会议。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。