付子义教授作教育理念与专业培养方案设计专题讲座

2020-11-01   出处:教务处   作者:尼佩

10月30日下午,教务处特聘专家付子义教授在5号实训楼5303教室作《成果导向的教育理念与专业培养方案设计》专题讲座,各学院(系、部)教学副院长(副主任)、专业带头人、教研室主任、课程教学大纲编制人员、教学秘书参加。讲座由教务处副处长侯晓奎主持。

微信图片_20201030155925.jpg

付子义教授从解读习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》入手,结合我校实际,从成果导向的工程教育理念、成果导向教育要着力实现三个转变、成果导向教育的培养方案设计要点等三个方面对OBE教学理念进行了阐述,指出在当前新形势下,我校在专业建设、培养方案设计中应顺应高等教育发展趋势,牢固树立成果导向理念,增强教师本科教学意识,不断深化教学改革,提高人才培养质量。

微信图片_20201030155908.jpg

付子义教授的讲座内容精彩,贴近实际,为我校专业建设和培养方案设计提供了借鉴和思路。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。