黄河交通学院召开实习教学工作会议

2020-10-24   出处:教务处   作者:马雯庆 责编:叶一岚

10月23日下午,黄河交通学院实习教学工作会议在行政楼二楼会议室召开。副校长潘庆才出席,教务处副处长侯晓奎、各学院(系、部)教学副院长(副主任)参加。会议由教务处长贾宗璞主持。

QQ截图20201024165657.jpg

贾宗璞首先传达了全省民办本科高校实习管理工作会议精神,和大家一起学习了《教育部关于加强和规范普通本科高校实习管理工作的意见》和学校关于实习管理的有关文件,并就我校实习工作提出明确要求:实习安排必须与人才培养方案一致,必须按照实习大纲要求进行,必须制定详细的实习计划;要注重实习单位的“对口性”“专业性”“规范性”,要和实习单位签订实习协议;要加强实习管理,确保实习质量;要强化安全意识、安全教育、安全管理,按照规定购买保险,确保实习顺利进行。

副校长潘庆才作总结讲话。他强调各二级学院(系、部)要高度重视实习工作,充分认识实习在人才培养方案中的重要作用;认真对待实习的目的和意义,加强实践实习教学建设;加强实习工作的组织建设和队伍建设,将“双导师制”融合到实习工作中。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。