黄河交通学院召开教学工作会议

2020-07-03   出处:教务处   作者:马雯庆 责编:叶一岚

7月2日下午,教学工作会议在汇知楼会议室召开。副校长潘庆才,科研处长王少英,各学院(系、部)教学副院长(副主任)、教学秘书及教务处相关人员参加了会议。会议由教务处长贾宗璞主持。

1.jpg

会上,教务处副处长侯晓奎首先对暑期教学工作进行了部署,并对一流专业、一流课程及课程思政的申报遴选工作进行通知安排。王少英就教材建设工作做出安排,并对秋季学期教材征订工作提出具体要求。贾宗璞对新出台的教学规章制度进行详细解读,就暑期“课堂教学大练兵”活动开展的时间、形式及内容等工作要求各学院要做好统筹规划,并对重点教学工作进行了强调和补充。 

潘庆才总结讲话,对教学工作提出要实施“经营教学、治理教学、引领教学”三步走的战略。他就如何规范治理教学提出四点要求:切实把提高人才培养质量落实到各项教学工作实际当中;真正把教学中心地位贯彻到位,全力倾聚教学、全心运行教学;持续提振,抓教学、上水平、促发展,提高精气神,紧盯既定目标,凝心聚力,不干成不放手;强化教学改革,注重内涵提升,加强指导引领,促进机制模式创新。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。