教学工作会议举行 做好首批学生返校复学教学工作

2020-05-22   出处:教务处   作者:尼佩 责编:叶一岚

5月21日下午,教务处在行政楼2楼会议室召开教学工作会议,各学院(系、部)教学副院长(副主任)、教学秘书参加了会议。会议由教务处长贾宗璞主持。

lADPDgfLN9NJhtbNC9DND8A_4032_3024.jpg_720x720q90g.jpg

教务处副处长侯晓奎对近期教学工作进行了安排。一是对学院(系、部)“十四五专业建设规划”制定及课程教学大纲修订进行提醒督办;二要求各学院(系、部)按照启动思政示范课和示范课程的选拔推荐工作;三是就第一批学生返校复学的教学工作进行了详细部署。他强调各院部要切实做好疫情防控工作,确保师生健康安全。

贾宗璞对近期的重点教学工作进行了强调说明;对校级一流专业、一流课程、教学团队建设进行了安排部署;并对黄河交通学院教学资料归档规范进行了解读,要求各学院(系、部)从现在开始,做好规范的学习培训,使每一位教师都熟悉规范内容,并严格执行。贾宗璞还安排各学院(系、部)按照条件推荐1名专业建设委员会委员和1名教学指导委员会委员初步人选。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。