黄河交通学院举行“办学定位”研讨会

2019-11-18   阅读:0    出处:政策法规与发展改革处    作者:王广兴 责编:叶一岚

11月14日上午,学校“办学定位”研讨会在行政楼六楼会议室召开,副校长潘庆才及各院(部)院长、副院长,教务处、学生处、人事处、党政办、继续教育学院、政策法规与发展改革处、科研处、教学质量监测与评估中心、招生就业处、新闻中心主要负责人参加会议。会议由政策法规与发展改革处处长王少英主持。

IMG_0234.JPG

首先,王少英就召开“办学定位”研讨会的背景进行了说明。她指出,本次研讨会是根据黄交院〔2019〕79号《黄河交通学院本科教育思想大讨论工作方案》文件以及本科教学工作合格评估的要求下召开的,目的是为进一步优化“办学定位”,更好、更快的促进学校的建设和发展,为学校“十四五”规划做好准备工作。紧接着王少英处长就我校升本初期“办学定位”的形成、“办学定位”的内涵、“办学定位”的类型三个方面进行了阐述。

其次,各院(部)、各职能部门的领导针对“办学目标定位、层次类型定位、学科专业定位、培养目标定位、服务面向定位”这五个方面都发表了具体的意见和建议,同时大家对我校类型从“应用技术型”改为“应用型”表示了高度的认可。

最后,潘庆才副校长肯定了与会者对我校“办学定位”提出的意见和建议,并表示此次研讨会成效显著。同时他指出,科学制定“办学定位”,并坚定不移地实施所确定的方向、目标,可实现学校又好又快发展;科学制定“办学定位”,并一以贯之,可使学校更加有效地履行高校的“五大职能”;科学制定“办学定位”,并加以实施,可使专业建设、学科建设、课程建设、教学建设更加富有成效;科学制定“办学定位”,并加以实施,可使全校凝魂聚力、统一思想、达成共识,做好今天,谋划好未来;科学制定“办学定位”,并加以实施,可使学校管理服务在有限的资源条件发挥更大的效能;科学制定“办学定位”,并加以实施,可使学校办出特色、办出优势、办出水平、办出质量。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。