黄河交通学院学术委员会召开2019年第一次会议

2019-10-24   阅读:0    出处:科研处   作者:李旸 责编:叶一岚

10月23日上午,黄河交通学院学术委员会2019年第一次会议在行政楼二楼会议室举行。会议由校学术委员会副主任委员、副校长潘庆才主持。

1.jpg

会议主要议程一是通报校学术委员会成员调整情况,二是审议2019年校级课题立项、2018年校级课题结项和2019年校级重点学科立项。

首先,潘庆才宣读了《关于调整黄河交通学院学术委员会成员的通知》文件内容,并向新增补的校学术委员表示祝贺,向原校学术委员为学校的学科和学术建设的发展所付出的辛苦,所做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。

潘庆才要求校学术委员会在新时期应当发挥更大的作用:一要充分认识学术委员会的使命和地位。学术委员会成员的构成充分体现出崇尚学术、尊重规则的价值导向;二要切实发挥学术委员会的职能和作用。学术委员会在学校学科、学术建设上要充分发挥智囊团、排头兵的职能,助推学校发展;三要加强自身建设,提升履职能力。树立法治思维,依规依据行使职权,公平、公正、公开处理所做的工作。

2.jpg

最后潘庆才寄语各位校学术委员不断提高学术治理科学化、规范化水平,争当师生的学术楷模,为促进学校学术繁荣,完成学校教学评估和转型发展的历史任务作出应有的贡献。

各位校学术委员按照黄河交通学院学术委员的评审标准,认真、严谨的对校级重点学科、校级课题进行评审,会议取得圆满成功。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。