我校举行精品在线开放课程建设培训会

2019-07-19   阅读:    出处:教务处   作者:邓慧 责编:叶一岚

7月16日下午,黄河交通学院举行精品在线开放课程建设培训会。已立项建设的精品在线开放课程的课程负责人、课程组成员、教务处、科研处等有关同志参加了会议。会议由教务处副处长侯晓奎主持。

精品在线开放课程建设培训会1.jpg

会上,华夏沃米公司孙倩老师就如何制作精品在线课程进行了专项培训,生动直观地讲解了精品在线课程的建设理念、建设方法和上线运行等事宜,并就课程建设中的脚本制作、课程设计、后期拍摄等重点环节进行了说明。

教务处副处长侯晓奎强调了课程建设的重要性以及课程建设的主体在系(部)、责任在教师,尤其教学团队与课程负责人。他要求各课程负责人要把握好时间节点,认真做好建设前的准备、建设中的协调、建设后的推广,高标准、高效率、高质量完成课程建设工作。

通过此次培训,教师们普遍反映信息量大,收获颇丰,教师们对教改和精品在线开放课程建设也有了更深入的理解与认识,积极投入到我校的精品在线开放课程的建设中去。

据悉,学校将出台相应的激励措施与扶持政策,进一步加大学校课程尤其是精品在线开放课程的建设力度,通过线上、线下课程的混合协调建设,推进学校教学信息化与教育教学改革,并不断提高人才培养质量。教务处将进一步强化服务保障,提供必要支持,促进学校精品在线开放课程建设再上新台阶。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。