我校第三届青年教师教学技能大赛圆满落幕

2019-06-21   阅读:212    出处:教务处   作者:李翰雄 责编:叶一岚

6月20日,学校第三届青年教师教学技能大赛决赛在思源楼112教室隆重举行。副校长潘庆才、教务处处长汤迪操、各院部负责人等领导出席了此次活动。

5.jpg

潘庆才在致辞中表示,学校自2017年开始举办青年教师教学技能大赛,已举办了三届,形成了传统;青年教师是教学一线的重要力量,对学校教学质量的提升以及学校未来的发展都具有重要作用,希望通过竞赛这种形式,使得更多优秀教师脱颖而出,以激励更多的教师投入教育教学,促进学校教学质量的提高。

6.jpg

本届大赛历时近两个月,经过前期各二级学院(部、中心)的预赛及推荐,共有28名教师最终入围决赛。每位参赛教师都经过精心准备,以饱满的精神状态向评委献上了一场高水平的教学演示盛宴。比赛中,选手们发挥各自所长,比赛场面精彩纷呈,他们或从容淡定或幽默生趣,或以点带面或结合案例,或中英文流利顺畅,或循循善诱或深入浅出,均表现出了不凡的实力。

7.jpg

比赛最终将评选一等奖2名,二等奖6名,三等奖11名,学校将会对获奖教师颁发证书并进行物质奖励。

本次比赛为青年教师提供了一个展示教学技能和互相观摩学习的平台,激励青年教师开展教学方法研究、提高教学水平。对迎接本科教学工作合格评估,进一步提升我校青年教师的教学技能水平,打造一支业务素质好、教学能力强的青年教师队伍具有重要意义。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。