黄河交通学院召开2019年学位评定委员会会议

2019-06-14   阅读:203    出处:学位办   作者:周永涛 责编:叶一岚

6月12日下午,我校2019年学位评定委员会会议在行政楼六楼会议室召开。本次会议的议题是审议我校2019届本科毕业生学士学位授予事宜。学位评定委员会主席李洪涛以及全体委员共21人出席了会议,会议由副主席潘庆才主持。

IMG_9219.JPG

学位办主任汤迪操宣读了《河南省学位委员会关于华北水利水电大学等45所学校新增学士学位授权专业的批复》(豫学位[2019]3号),河南省学位委员会审核通过了我校申请的机械电子工程、能源与动力工程、汽车服务工程和工程造价等4个本科专业的学位授权专业。截止目前我校30个本科专业中,已有9个本科专业获得学士学位授权。

会议听取了汤迪操所作的2019年学士学位申请授予资格审查的总体情况汇报。各分委员会主席逐一汇报了各个专业学士学位授予和不授予学士学位的情况。与会委员对学位审查情况进行讨论和评议,经过各学位评定分委员会推荐,校学位办审核,各分委员会提交的本科毕业生的学位申请材料符合学校学士学位授予工作实施细则的规定。经与会委员们对学士学位授予人员名单进行投票表决,同意授予932人工学和管理学学士学位。

与会委员审议通过了《黄河交通学院学位评定委员会章程》和《黄河交通学院学士学位论文抽检结果处理办法》。

李洪涛代表校学位评定委员会作了总结讲话,他强调,一要高度重视学位评定工作,要认真学习相关文件精神,认真履行责任和义务;二要严格按照程序开展学位评定工作,确保学位评定的严谨、严肃、公平、公正;三是从严把关学士学位评定的质量,要对标本科教学合格评估要求,对毕业生的学业课程和毕业论文(设计)严格把关,保障学位授予质量,对学生培养中存在的问题要从源头上加强控制,重视过程监控;四是重视青年教师的培养,不断提高教师尤其是青年教师的教学能力、科研能力和学术水平;五是要提升本科生的培养质量,促进学生知识、能力和素质的协调发展与提高;六是制定实施2019届毕业生文明离校方案,做好毕业生的毕业证书和学位证书的发放工作,完善相关离校手续,确保毕业生安全、文明离校。

 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。