我校学子参加第四届全国高校智能交通创新与创业大赛获得优秀成绩

2019-05-21   出处:交通工程学院   作者:李迎超 责编:叶一岚

5月19日,第四届全国高校智能交通创新与创业大赛在重庆交通大学圆满落幕。我校交通工程学院学生入围决赛并取得优秀成绩。

本次大赛是在教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会支持下,由中国自动化学会综合智能交通专业委员会和全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,重庆交通大学承办。大赛以“感知·互联·体验”为主题,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。

大赛由各学校预赛、远程初选、决赛答辩三个阶段组成。共有来自同济大学、西南交通大学、兰州交通大学、郑州大学、北京交通大学、黄河交通学院等67所高校报送的166件作品参赛,最终54所高校的78件作品入围决赛。

我校自2018年12月接收到大赛邀请函后,交通工程、道路桥梁与渡河工程等专业的学生踊跃报名、积极参加,交通工程学院领导高度重视、老师们尽心竭力、耐心指导,积极选送作品。在曹森、刘军、孙亚平等老师悉心指导下,我校学子赵红顺、常旭阳、郑植、徐凯旋、郭军辉组成的代表队凭借作品“多功能集成化城市道路环境智能监测维护系统”脱颖而出,入围决赛,并经过激烈竞争,最终获得大赛三等奖。

据带队老师曹森介绍,在这次国内众多知名高校同台竞技中,我校学生表现出色,获得专家评委的一致好评。通过参加本次比赛,不仅增强了我校与国内高校的学术、文化交流,为我校优秀人才的特长培养创造良好条件,而且还激发我校学子从事科学研究与探索的兴趣和潜能,为我校理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神增强了动力,也为今后取得更好、更高层次的比赛成绩积累了经验、奠定了基础。我校参赛学生也一致表示,本着交流与学习的态度去参加这次比赛,收益颇丰。不仅将所学的知识运用于生活中的问题,做到融会贯通,而且对科学研究产生了浓厚的兴趣,日后定将树立远大理想,砥砺奋斗、勇攀高峰。

1.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。