黄河交通学院举办2019-2020学年优秀教材展

2019-05-17   阅读:139    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

5月15日,由科研处、教务处组织的2019-2020学年优秀教材展览会在图书馆举行,我校教师积极到场选书。

微信图片_20190516153111.jpg

来自清华大学出版社、北京理工大学出版社、上海交通大学出版社、教育科学出版社、华南理工大学出版社、哈尔工业大学出版社、人民邮电大学出版社、武汉理工大学出版社、大连理工大学出版社等20余家权威出版社参加了本次优秀教材展览会。

本次教材展是学校2014年升本以来第四次举办的教材展,展览规模最大,品种最多,展出模式多样化。本次展览采取教师自由翻看、面对面咨询、样书当场直接带走等模式。展会上展出最新教材近3000余种,内容涉及数学、物理学、化学、计算机、材料学、工程技术、电子通信、电子电气、自动化控制、机械工程、航空航天、汽车、交通、建筑、机电、经济、会计、智能制造等多个学术研究领域。品种多、质量优,充分满足本、专科各专业的教材需求。

黄河交通学院几百名教师和领导积极到展会上选书。各出版社主动向一线教师了解学校的专业建设、课程建设以及教学改革等相关环节,收集师生对教材开发的意见和建议。教师们还就教材编写和专著出版、论文发表等科研问题同各出版社进行现场交流。

微信图片_20190516152943.jpg

多位校领导也到教材展会上指导工作并选取参考书。副校长潘庆才对书展前期工作的筹备、举办给予指导、规划,对举办情况给予充分肯定;副校长王元福在展会上选了十几本优秀参考书,并与相关出版社进行了交流,给教材建设之路提出前瞻性建议。

本次教材展,各出版社为学校免费赠送样书数千册,更加直观地拓宽了教材选用范围,提高了教材选用质量。通过教材展的举办,更进一步促进教材建设,在提升教学质量内涵上起到了重要的推动作用。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。