机电工程学院举行考研复试指导交流会

2019-02-28   阅读:349    出处:机电工程学院   作者:吴文明

2月27日16点,机电工程学院考研复试指导交流会在汇知教学楼204教室举办。机电工程学院院长任小中教授,2015级考研初试过线近30名同学参加。会议由吴文明老师主持。

首先吴文明对同学们的成绩表示了肯定,希望同学们能够收集复试及调剂信息,多咨询老师和师兄师姐,再接再厉顺利通过复试。

接下来,任小中对同学们的辛勤努力表示赞许,并从复试准备、联系导师、收集调剂信息等多个方面进行了指导,并用自身亲身经历告诉大家如何准备。最后,他指出读研可以提升专业知识和综合能力,拓宽视野,更能满足社会进步及其对岗位的需要,并鼓励考研学生明确目标、坚定信念、沉下身子、扎实复习、全力以赴迎接新挑战。同时告诫准备调剂的考生们,目前要做一个理想的现实主义者,切实转变观念、调整思路、找准定位,准确把握调剂的时间节点与调剂政策,以务实的态度调整理想与现实的差距,抓住调剂机会,自信面对复试。

机电工程学院历来注重学生的就业及考研再深造工作,考研初试前已对考研学生进行了一系列的动员、培训、指导帮扶与慰问等活动,考后又调动一切力量为复试调剂工作做准备,并通过开展讲座、座谈等多种形式为即将考研复试及调剂学生解惑答疑,为他们做出更好地人生规划提供帮助,力争使机电工程学院2020年的考研工作再上新台阶。

本次考研复试交流会持续了一个半小时。任小中的指导贴近现实,内容丰富,使同学们受益匪浅。最后他祝参加考研复试的同学们在今后的道路上,披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功。

IMG_20190227_161531.jpg                                             


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。