学校领导巡视开学第一课

2019-02-27   阅读:325    出处:教务处   作者:侯晓奎 责编:叶一岚

2月25日上午,黄河交通学院迎来了新学期开学第一课。早上8:30,执行校长倪启明和常务副校长李洪涛分别带队,全体校领导和各职能处室负责人参与,深入河朔校区、尚德校区各教学楼巡视教学工作。

校领导分别到河朔校区1号教学楼B栋、C栋、D栋,尚德校区致远楼、思源楼、第5实训中心、大学生活动中心、特斯拉实训基地、运动场等教学场所,巡视检查课堂教学情况。从巡视检查的情况看,各部门都能按照学校工作要求,认真做好开学前的各项准备、检查、督促工作。师生都能按时进入教室,教师备课充分、授课精神饱满,学生听课认真,课堂气氛活跃,多媒体等教学设备运行正常,各项保障到位,教学秩序井然有序。

为保证开学首日的教学秩序,假期期间各院部和各职能部门均密切配合,沟通协调,在新入住河朔校区的师生教室分配、住宿安排等软、硬件环境、学生出勤、教师到岗等方面做了大量工作。在课表编排、教材发放、设备维护、教学环境等方面后勤基建处、教务处、学生处、教评中心、各教学单位等也做了大量深入细致的工作。

学校始终坚持校领导及中层干部听课并深入教学一线巡查工作制度,坚持期初、期中、期末教学检查和日常课堂教学巡查,坚持教学质量评价、监测、督导,加强教风学风建设,确保教学工作持续改进,不断提高教育教学和人才培养水平。

开学第一天教学工作运转平稳,标志着本学期教学工作步入正轨,为今年启动本科教学合格评估工作开创了良好的开局。此后教务处还将组织人员对开课第一周的教学秩序及教学材料持续进行检查。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。