我校举行本科教学工程项目和教育教学改革研究项目中期检查

2018-12-27   阅读:280    出处:教务处   作者:王军 责编:叶一岚

12月26日,我校组织召开了2017年度本科教学工程项目和教学改革研究项目中期检查汇报会,教学副校长潘庆才、各学院教学副院长和各项目主持人参加了汇报会。会议由教务处处长汤迪操主持。

本次中期检查的项目范围是2017年立项的教学工程项目44项,教学改革研究项目11项。包含了特色专业建设点、教学团队、实验教学示范中心、精品资源共享课程、双语教学示范课程、精品视频公开课程、精品在线开放课程、教学名师奖等项目。

各项目负责人从项目进展情况及取得的建设成果、项目建设中存在的问题和改进措施、项目建设资金的使用情况等几个方面进行了现场汇报。在汇报过程中,涌现出了一批效果良好、成果突出、建设质量较高的精品和典范,为其它在研在建项目提供了学习和借鉴的经验和做法。

汇报结束后,由潘庆才、汤迪操、各学院教学副院长等组成的评审组对我校如何更好地开展下一步工作提出了以下几点意见:一是各项目在建设过程中应提高对建设成果的要求,在建设终期验收时必须要有标志性成果及佐证材料;二是项目主持人要在今后的项目建设过程中,找准建设要点,创新研究理念,细致规划下一步建设工作,切实保证项目的质量;三是深化研究领域,提升研究层次,力争取得更高层次的成果,孕育更高级别的项目。

教务处将根据评审组提出的检查意见,深入开展项目建设成效宣传和问题整改工作,进一步加强项目建设指导和过程监管。

11.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。