开学第一天教学工作平稳有序

2018-09-11   阅读:    出处:教务处   作者: 王军 责编:叶一岚

9月10日是新学期开学第一天,学校副理事长、常务副校长倪启明,副校长潘庆才深入教学一线,检查指导新学期教学工作,实地了解教师备课、学生上课及教学条件保障等情况。教务处、教学督导室、各院(部)等部门负责人也分别到教学楼、实训楼,对期初教学运行情况进行全面检查指导。

检查中,倪启明和潘庆才深入各院(部)与教学管理人员亲切交谈,仔细询问每一个教学环节,详细了解教师备课、学生上课和教学条件保障等情况。对各部门高度重视和充分准备开学工作给予了肯定,对教师按时到岗,并以饱满的热情、认真的态度上好第一节课表示赞赏,对学生按时到校、认真上课予以表扬。

我校新学期教学运行平稳有序,授课教师按时到岗,备课充分,教学方法灵活;学生到课率高,精神状态饱满,课堂氛围活跃;教学楼环境卫生整洁干净,后勤保障措施到位,广大师生以饱满的热情投入到新学期工作与学习中,教学秩序井然有序,为我校新学期教学工作开创了良好局面。

学校对教学常规检查常抓不懈,建立教学检查制度。校、院(部)两级领导在开学第一天深入教学一线进行检查指导已经形成常态,是学校加强教学管理、强化质量监控、确保教学质量的重要举措,也是密切联系师生,听取师生意见,服务学校改革发展的重要途径,初步形成了全校上下齐抓共管,着力维护教学秩序,保证教学质量不断提高的良好局面。

 IMG_1549.JPG

IMG_1498.JPG

IMG_1545.JPG

   


 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。