我校隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2018-06-29   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰 责编:刘瑞峰

6月28日上午,黄河交通学院2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式在大学生活动中心三楼报告厅举行。理事长李顺兴、副理事长倪启明,校长赵玉岭等学校党政领导、校学位评定委员会成员、各职能部门领导、各二级学院负责人和毕业生导师出席,2018届全体本科毕业生和2015级本科生代表参加典礼。毕业典礼由副校长李洪涛主持。

在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开帷幕。

校长、学士学位评定委员会主席赵玉岭宣读了《关于授予2018届毕业生学士学位的决定》。随后出席会议的理事会领导、学校领导为毕业生代表颁发学士学位证书并扶正流苏。

会上,2018届毕业生代表机电工程学院2014级本科机械设计制造及其自动化专业2班学生程洋洋、在校本科生代表经济管理学院2016级本科物流管理专业3班陈小敏,导师代表机电工程学院副院长田晓光副教授分别在会上发言。

学校创办人、理事长李顺兴在致辞中,代表全校师生员工向全体毕业生顺利完成学业致以最热烈的祝贺。李顺兴描绘了学校美好的发展蓝图,对同学们在校期间勤奋学习,刻苦努力所取得的成绩给予了高度肯定,并对同学们未来人生提出了殷切期望。

他在简要回顾同学们大学四年生活时深情地说,交院数年,你们博学众采、修德养性、强身健体,实现了人生最为重要的一次华丽蜕变。黄河交通学院是同学们梦想聚焦、理想起航的地方。我真心为你们取得的优异成绩而感到骄傲和自豪。

李顺兴强调指出,因全体教师和学生们的助力支持,近年来我校在教学科研和软硬件建设方面都取得了骄人的成绩,实现了飞跃发展。一是东校区一期工程建设趋于完工,即将交付启用。学校东校区建设用地面积近千亩,总建筑面积约53万平方米,总投资约15.6亿元。目前一期主体工程已全部完工,配套设施建设正稳步施工,不久的将来一个功能完善、特色鲜明、环境优美、品位高雅的现代化校园将矗立在中原大地。二是中国汽研项目正式签订,评审论证顺利通过。这是学校一贯坚持“校企合作、产教融合”的办学思路结出的又一丰硕成果。通过国家智能清洁能源汽车质量监督检验中心的建设,对于加速学校建设发展、提升学校办学软、硬实力,加强学校在汽车及交通运输领域的发展特色,进而更好地完成应用技术型本科使命都将起到不可估量的作用。三是学校顺利通过了学士学位授权评估,并得到专家组的高度评价。这是我校办学历史上具有里程碑意义的大事,是对我校办学指导思想、学校定位、办学理念的充分肯定,是我校长期坚持教学中心地位,注重提高人才培养质量结出的硕果。

李顺兴还对即将走出校园的毕业生深情叮嘱:一要厚德行善。做事先做人,德是做人之本。做人首先要强调厚德,不断提高自身的道德修养。无论任何时候同学们都要做一个有道德的人,做到“明大德、守公德、严私德”。在日常生活中要从小事做起,时刻规范自身言行,真正做到行善积德,不断完善自我人格魅力。二要厚积薄发。同学们要时刻保持一颗求知之心,要有终身学习的意识,让学习成一种习惯和修养。只有在学习中超越自我,在挑战中自立自强,才能成长为学识渊博、拥有专业技能的国家栋梁之才。三要厚重笃实。在今后的学习、生活和工作中,同学们要具有厚重、朴实、务实的性格特征和踏踏实实、一丝不苟的敬业精神。人生道路没有捷径可走,唯有脚踏实地,一步一个脚印,一点一滴负重前行。

李顺兴希望同学们脚踏实地、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁,不忘初心、牢记使命,不负习总书记的希望,勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发光彩,让中华民族的伟大复兴在同学们的奋斗中梦想成真。同时,他祝愿2018届全体同学未来生活幸福美满,未来道路一帆风顺。

IMG_0190.JPG

IMG_8020.jpg

IMG_0238.JPG

IMG_0361.JPG

IMG_0165.JPG

毕业典礼1.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。