我校第二届青年教师教学技能大赛成功举行

2018-06-08   阅读:    出处:教务处   作者: 李翰雄

为进一步提升我校青年教师的教学技能水平,打造一支业务素质好、教学能力强的青年教师队伍。6月6日,我校举行了第二届青年教师教学技能大赛决赛,副校长潘庆才出席和指导。

经过前期各二级学院(部、中心)的预赛及推荐,共有23名教师最终入围决赛。决赛由说课、讲授及教学反思三部分构成。比赛中,各位参赛选手充分展示了自己独特的教学方法和教学技巧,评委从授课教案、语言、板书的规范性和教学课件制作水平等方面,对参赛教师处理教学重、难点以及理论教学联系生活实际和学科前沿进展的能力进行了评分。

本次比赛为青年教师提供了一个展示教学技能和互相观摩学习的平台,激励青年教师开展教学方法研究、提高教学水平,据悉,比赛最终将评选一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,学校将会对获奖教师颁发证书并进行物质奖励。

1副本.jpg

2.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。