市科技局领导莅临我校调研指导

2018-05-28   阅读:    出处:科研处   作者:武创举 责编:刘瑞峰

5月24日下午,市科技局副局长张王成在武陟科技局局长韩焕新等的陪同下莅临我校,就“申报省级重点实验室、省级工程技术研究中心”专题进行调研指导。黄河交通学院副校长王全升、潘庆才,科研处处长王少英以及各二级学院领导参加调研。

首先在黄河交通学院二楼会议室举行了交流会。学校机电工程学院任小中院长、党总支书记田广强、副院长田晓光汇报了计划申报省级重点实验室的总体思路,就学院当前已经具备实验室设备、研发师资配备、与当地区域经济发展的结合等方面做了汇报。汽车工程学院书记杜少杰就申报省级工程技术研究中心已经筹备的准备工作做了汇报。市科技局领导针对各学院提出的问题逐一解答,并结合学校的现状给予指导,提出了宝贵的意见。

交流会后,张王成一行实地考察了我校单片机实验室、传感器实验室、PLC实验室、数控故障诊断与维修实验室、液压与气压传动实验室、CAD/CAM仿真实验室等一系列实验室,参观了部分工程技术研究中心、研究设备、智能实验器械等。在实地考察途中,潘庆才结合学校办学理念、办学特色和办学成果,详细介绍了学校部分实验室、工程技术研究中心的特色、东校区建设规划蓝图。科技局一行领导对我校的实验室建设、研发基地进行了高度评价,并表示全力支持黄河交通学院科技研发平台的发展和提升。

考察结束后,张王成希望我校再接再厉,继续做好实验室、工程技术研究中心的研发工作,为早日跻身省级和国家级研发平台而努力。王全升表示,学校将一如既往地以科研促进教学,以教学带动科研,不断创新,吸引高新人才,推进科研科技工作稳步前进。

微信图片_20180525170555.jpg

微信图片_20180525170608.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。