黄河交通学院召开教学工作专题会议

2018-03-13   阅读:287   出处:教务处   作者:周永涛 责编:刘瑞峰

3月12日下午,学校在行政楼二楼会议室召开2018年教学工作专题会议。全体校领导、教务处、科研处、各二级学院院长和各相关行政处室负责人及教学秘书参加了本次会议,会议由校长赵玉岭主持。

评建办主任、教务处处长汤迪操首先汇报了学士学位授予权评估的相关工作。明确河南省教育厅专家进驻我校进行评估的时间在4月10日至4月28日之间,具体时间需与省教育厅学位办协调后确定。会议布置了成立迎评工作领导小组、制订学位授予权迎评方案、上报评审文件等14项具体工作。14项迎评重点工作分别由评建办、教务处、二级学院、新闻中心、校办、人事处、学生处、后勤处和保卫处等部门负责完成。

汤迪操还汇报了教务处2018年工作要点及3月份近3周工作安排。教务处2018年工作要点共有评估工作、专业建设、本科教学工程与教改项目建设、课堂教学建设、实践教学、常规教学管理、举行第11届校运动会及学校交办的其他工作等8个方面31项具体工作;3月份近3周共有开学工作、期初教学检查、学生补考、计算机等级考试、评估工作、实验室建设、专升本、筹备校运动会、推进本科教学工程、教改项目和毕业论文工作、筹备高职单招考试、大学英语四六级考试报名及制度建设等11项工作。

会议同意教务处2018年工作要点和教务处近3周的教学工作安排。赵玉岭要求教务处每月近3周的教学工作安排要在学校网页上显示,其他行政部门要以教学工作为中心,在制定工作计划时要围绕教学工作展开,切实为教学服务。    

科研处处长王少英汇报了关于我校加强学科建设的工作思路。会议同意科研处提出的强化学科意识,调研老师学科背景;制订和实施《黄河交通学院重点学科管理办法》、《黄河交通学院学科带头人管理办法》;组建校级学科团队,选聘学科带头人;遴选校级重点学科2~3个,培育省级重点学科;搭建学科平台,遴选一批校级重点实验室,争取申报1个省级重点实验室的工作思路。会议决定,启动学科建设,制订和实施学科建设规章制度,扩大学科平台,支撑专业建设。

党委副书记许青云和副校长王全升还分别传达了省教育厅关于安全稳定、促进民办教育发展的意见的会议精神。会议要求全体师生要统一思想、提高认识,坚决维护以习近平为核心的党中央权威;密切关注师生思想动向,加强师生思想教育;强化责任,切实将维稳工作落到实处,将维稳工作抓在手上、扛在肩上、记在心上;加强值班制度,实行零报告制度。

最后,赵玉岭强调学士学位评估工作是我校当前中心工作,各项工作都应围绕评估工作开展,各责任部门要按照评估工作指标任务的要求全力以赴,按时保质完成既定目标任务,确保我校学士学位授予权评估顺利获得通过。当前我校应紧紧抓住国家扩大对民办高校的政策支持、人才支持和资金支持的良好机遇,开展学科建设。

 IMG_2893副本.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。