黄河交通学院与北京理工大学出版社战略合作签约

2018-01-19   阅读:536   出处:   作者: 责编:张岐山

2018年01月19日上午,黄河交通学院与北京理工大学出版社的战略合作签约仪式在北京如期举行。黄河交通学院副校长王全升、教务处处长汤迪操、科研处处长兼图书信息中心主任王少英,北京理工大学出版社总编辑焦向英、社长助理刘铁、高等教育出版分社社长张宇舒等领导出席了此次签约仪式。双方本着资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展的原则,建立了一个长期的“共同建设,共同使用”的合作交流平台,促进双方共同发展。

微信图片_20180119185624.jpg

焦向英总编辑指出,北京理工大学出版社目前在数字出版、学术出版、大众出版、教育出版四大领域均取得了迅猛的发展,社会效益与经济效益相得益彰。在教育出版领域,出版社始终紧跟教育改革的步伐,深入研究院校专业及课程建设,充分利用科技发展的优秀成果,致力于出版高水平、高质量的精品教材。并着力打造信息化出版平台,推动教育信息化的改革进程、服务院校教育教学工作。通过此次与黄河交通学院的战略合作,希望加强与学校知名专家、骨干教师的联系,充分吸收和利用学校应用型人才培养教育教学改革成果,提高出版社在应用型本科教材开发、数字化资源建设标准,以及网络课程平台建设标准等工作,在国内形成品牌影响力。

黄河交通学院是国家教育部批准设立的河南省唯一一所培养交通类专业人才为主的普通本科高校。建校20余年来,学校始终秉承“修德、启智、博学、笃信”的校训,面向现代交通运输和现代汽车制造与服务行业办学,先后为社会培养了6万余名优秀人才,为中原崛起、河南振兴、富民强省提供了强有力的智力支持和人才支撑。

王全升在仪式上介绍了黄河交通学院校的办学模式,以及在专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面取得的成绩,学校近些年在促进产学研用、文化育人和协同创新方面的新举措、新成就。他表示,北京理工大学出版社是国内知名的出版单位,多年来为国内各高校提供了许多在教材建设和发行方面的服务。特别是近年来,出版社结合自身汽车等相关学科的出版优势,为应用型本科院校的专业建设、课程建设和教学团队建设等方面提供了很好的平台和条件。黄河交通学院作为一所全日制普通本科高等院校,在建设过程中急需北理工大学出版社这样的优秀合作伙伴,协助学校开展基于应用型人才培养的的课程标准、立体化教材、课程网络平台以及教学信息化建设工作。学院希望通过双方的战略合作,进一步提升黄河交通学院在专业设置、课程建设、团队管理以及教学信息化建设水平,同时共同建设适合应用型本科院校专业需求的课程和教材,促进特色专业建设,发挥示范院校的辐射和带动作用,从而为促进我国应用型本科教育的发展做出贡献。

微信图片_20180119185638.jpg

合作双方代表王全升副校长、焦向英总编辑分别在战略合作协议上签字。双方基于对中国高等教育教育及教材建设的理解和共识,达成全面的战略合作意向,通过整合双方资源,优势互补,携手打造应用型本科教育品牌,力图为我国教育事业的发展做出应有的贡献。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。