黄河交通学院2017年度教师教学技能大奖赛圆满落幕

2017-11-24   阅读:447   出处:教务处   作者:王军   摄影: 刘瑞峰 责编:刘瑞峰

11月23日,黄河交通学院2017年度教师教学技能大奖赛在汇知楼204教室举行。党委书记、校长倪启明,副校长王全升出席开幕式,大赛专家评委、参赛教师、教务处工作人员等参加开幕式,开幕式由教务处长汤迪操主持。

经过各学院(部)的分赛区预赛,共产生了36名优秀选手进入了今天的决赛阶段,其中包括20名理论组教师和16名实践组教师。与往届相比,呈现大赛主题内涵更加鲜明、专家评委过程结构更加合理、教师参赛规模进一步扩大等特点。

倪启明为开幕式致辞。他指出,教师技能大赛作为我校的一项重要制度和常规性安排,此次大赛全员参与、人人试讲,范围广,层次高。他要求所有教师要树立良好的师德,赛出水平,赛出风采,充分展示我校教师的不凡风范。

参赛教师在比赛过程中都表现出了良好的精神状态,充分利用各种教学方法和手段,展现了现代高校教师的教学水平和教育教学的发展趋势,充分体现了新形势下黄河交通学院教师的教学技能水平和精神风貌。赛后,评委组分别就各位参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、及教学反思的内容进行评分。

据悉,本次决赛将选出特等奖、一等奖、二等奖、优秀奖若干名并予以表彰,对获得特等奖的老师授予教学标兵称号,在全校范围内上优质公开课、示范课。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。