校教学指导委员会审议本科教学工程和教改项目

2017-11-09   阅读:    出处:教务处   作者:邓慧 责编:刘瑞峰

11月8日下午,黄河交通学院教学指导委员会会议在行政办公楼二楼会议室召开。倪启明书记、王全升副校长等29位教学指导委员会成员参加了此次会议,会议由王全升主持。本次会议目的在于加强学校教学建设,促进教学改革和内涵提升。

王全升副校长首先宣布教学指导委员会成员构成,以及教学指导委员会及各院、部教学指导工作组的职责。着重强调教学指导委员会应根据社会发展需要,对学校发展规划提出建设性意见,对人才培养模式、教学工作的总体思路和教育教学改革等重大问题提供咨询,对全面提高教学质量、办学效益等重大事项提出意见和建议。

教务处处长汤迪操对教学指导委员会的评审工作进行了部署。评审工作分为5个小组,分别审议2017年度教改项目和2017年度本科教学工程项目。其中本科教学工程项目有8个类别,分别是:教学团队、双语教学示范课程、特色专业建设点、实验教学示范中心、精品视频公开课程、教学名师奖、精品资源共享课程、精品在线开放课程。会上,各组专家、教授依据学校制订的评分标准,对各类评审项目进行了认真审核,现场气氛热烈,评议深入,评分签字认真,项目评审做到了公开、公平、公正。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。