交通工程学院学科专业建设研讨会

2017-11-07   阅读:    出处:交通工程学院   作者:曹森   摄影: 常旭阳 责编:刘瑞峰

11月4日,交通工程学院学科建设研讨会在我校行政楼六楼会议室隆重举行,应邀专家既有身处教学一线的教授,又有从事工程一线的高级工程师,共同为我院学科专业建言献策。出席研讨会的学校领导有党委书记、校长倪启明,副校长胡霞光,教务副处长潘庆才,交通工程学院党总支书记王涛涛,交通工程学院副院长姬程飞、南秋彩,以及各教研室主任和部分骨干教师。

出席研讨会的专家教授有河南理工大学土木工程学院副院长王有凯教授,以及顿志林教授、耿运贵教授、闫安志教授、王光勇教授、吕小师教授,华北水利水电学院曾桂香教授、郑恒祥教授,河南工业与信息化职业学院杨文选教授,焦作大学鲁雷副教授,河南省交通学技术研究院王统宁高级工程师,河南省地矿四局王正晓教授级高工等。

本次研讨会由交通工程学院王涛涛书记主持。倪启明书记致欢迎辞,对与会专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍我校发展历程和展望。倪书记结合中共十九大中习总书记在教育上的特别指示,恳切希望各位专家开诚布公、不留情面,切实为交通工程学院的本科专业建设学科发展精准“把脉”建言献策,最后预祝研讨会圆满成功。

与会专家依据我校立足交通行业,建设应用型本科高校的定位,从各自专业角度各抒己见,分别在学科专业内涵建设以及外延拓展方面,专业课程设置及学时分配方面,以及如何更好的开展实验实践教学,建设具有行业特色的应用型本科高校等方面提出很多切实可行的建设性意见。此外,与会专家还就如何突出行业特色建设应用型本科高校,如何定位应用实践,培养一专多能的复合型人才等问题进行了深入的沟通研讨。

最后,学校副校长胡霞光做了总结发言,并对与会专家再次表示由衷感谢,希望各位教授专家以后多来指导交流。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。