2017年度黄河交通学院学术委员会第一次会议

2017-10-26   阅读:    出处:科研处   作者:武创举 责编:刘瑞峰

10月25日下午,黄河交通学院学术委员会在行政楼二楼会议室举行会议。会议由校学术委员会副主任委员王全升教授主持,22名委员出席了会议。会议议程有二项:一是确定2017年校级课题立项;二是审议2016年校级课题结项。

校学术委员会主任委员倪启明教授首先对会议做出两点要求,一是校级课题要立足我校校情,从教育教学实践中,有计划、有目的的开展研究;校级课题要符合高校发展要求,要有科学性原则、创新性原则、实用性原则、可行性原则。二是要求学术委员会专家以推动学术进步为宗旨,本着严肃认真、公平公正、科学求实的工作作风,对课题严守把关,选出符合对学校教育改革有指导作用和实用价值的优秀课题。

校学术委员会秘书长王少英处长汇报了我校2016年、2017年校级课题的申报、立项情况,并对学术委员会评审分组情况做了简单介绍。

各位委员按照黄河交通学院学术委员的评审标准,认真、严谨的对校级课进行评审,大会取得圆满成功。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。