我校教师赴焦作参加知识产权培训班学习

2017-10-06   阅读:    出处:科研处   作者:武创举


9月28日,由焦作市知识产权局组办的“河南省知识产权巡讲培训班”在焦作开班。黄河交通学院科研处带领各二级学院、基础教学部教师代表姬程飞、李小伟、刘讲军、武创举、吴艳丽、李文芳、高继梅、刘芳、宋奇奇、袁迎光等10余名教师参加了培训学习。

培训会上,来自河南省知识产权局主任刘军、郑州大学知识产权研究中心主任王锋分别从“实施知识产权战略,建设知识产权强省”、“知识产权制度成为激励创新的基本保障”、“知识产权是国家竞争的战略资源”、“深化改革,提升知识产权综合管理水平”、“建立知识产权运营体系,着力提升知识产权转化运用能力”、“开展试点示范引领,构建点、线、面知识产权强省建设新格局”、“发展知识产权服务业,培育新型知识产权服务品牌机构”等主题进行展开,介绍了什么是专利、专利申请的基础知识、专利权的维持及终止以及成果转化等宝贵的经验,提出我省建设成为知识产权强省的指导思想,为各高校、企业单位着力提升知识产权转化运用能力指明了方向。

参加此次培训的带队老师表示,通过此次培训班学习,丰富了黄河交通学院教师对知识产权知识的积累,调动了广大教师从事科学研究的积极性,搭建了我校与其他兄弟院校、企事业单位之间相互沟通学习的桥梁,为我校教师在专业素养、技能训练等方面提供了有益的借鉴。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:【黄河讲坛】许青云:学习《习近平的七年知青岁月》
责编:张岐山
打印
分享