我校成功举办第一届青年教师教学技能大赛

2017-06-13   阅读:    出处:教务处   作者:王军

为全面提高我校教育教学质量和人才培养质量,打造一支业务素质好、教学能力强的青年教师队伍。 6月8日,黄河交通学院第一届青年教师教学技能大赛决赛落下帷幕。

经过前期各二级学院(部、中心)的预赛及推荐,共有16名教师最终入围决赛。本次大赛决赛阶段的比赛分为理论教学组、实践教学组两个组别。比赛开始,各位参赛教师依次上台进行精彩的说课、讲课。各位教师在比赛中阐述自己的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果以及自己的教学方法。评委老师认真聆听、高标准进行评分。

黄河交通学院第一届青年教师教学技能大赛决赛的成功举行,体现了对青年教师教学的重视程度。此次比赛,使青年教师在教学理念、教学方法等多个方面进行了交流与借鉴,部分青年教师也对自身的不足得到正确的认识,并可以在以后的教学中积极改进。

本次活动最终将评选出理论教学组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;实践教学组一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。获得一等奖的两位教师随后将会进行全校公开课。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:学校举行2017优秀教案和优秀多媒体课件评比活动
责编:刘瑞峰
打印
分享