【黄河讲坛】齐瑞强:大学生毕业就业总体观

2017-06-02   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:陈小培

6月1日,黄河交通学院黄河讲坛第十七期学术讲座在大学生活动中心102教室举行。学生处齐瑞强老师以《梦想启航——大学生毕业就业总体观》为主题进行了演讲。学生代表三百余人到场聆听。讲座由新闻中心主任张岐山老师主持。

齐瑞强以“就业是民生之本”引出演讲主题,通过分析国内外当前就业形式,着重讲了毕业生应做好的就业准备,如何缓解就业压力,警惕就业陷阱,必要的就业手段级作用等方面,结合学校实际情况为学生做了详细讲解,强调就业后一定要注意做人做事的态度,并通过案例分析引导大学生做好职业生涯规划,找准就业定位、警惕就业陷阱,掌握必要的就业政策,为今后就业打好基础。最后,齐瑞强老师给同学们布置了两个任务,关注两个重点网站,河南省毕业生就业信息网、黄河交通学院毕业生就业信息网;了解三部法律,劳动法、合同法、社会保险法。

演讲结束后,同学们积极请教毕业就业相关知识,齐瑞强老师都耐心作答。据悉,齐瑞强老师在黄河交通学院任职十二年,期间兢兢业业,恪守职责,得到许多学生的信服。

齐瑞强,男,汉族,现任我校学生处主管,助教,助理工程师,2005年参加工作,先后担任经管系辅导员、团总支书记、学生处学生管理、学生资助干事、校团委组织部长、交通工程系党支部副书记、主任助理等职,2011年按照团省委和学校统一安排赴周口市扶沟县任共青团县委副书记挂职锻炼一年,曾先后荣获河南省社会实践先进工作者3次、郑州市社会实践先进工作者3次,河南省优秀共青团干部、郑州市优秀辅导教师、学校师德标兵、优秀共产党员、优秀中层干部、优秀教育工作者、先进个人等荣誉称号。

曾先后赴北京农业大学、洛阳师院、许昌学院和省教育厅参加毕业生就业创业培训,熟知学校情况,长期在学校一线工作,积累了一定的就业创业指导、学生管理等经验。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:思政部召开思政课教学工作座谈会
责编:刘瑞峰
打印
分享