思政部召开思政课教学工作座谈会

2017-05-22   阅读:    出处:思政部   作者:来庆庆

5月16日下午,思政部召开思政教师座谈会,副校长王全升,教学质量评价中心郑心灵、张洪顺,思政部主任、教务处副处长潘庆才参加座谈,会议由思政部党总支书记田广强同志主持。

郑心灵教授指出,今年是全国思想政治理论课教学质量年,我校为迎接思政部专家检查思政教学工作,各级领导高度重视,评价中心对思政课进行了为期一个多月的听课和督导,一方面肯定思政部教师的教学工作,另一方面也指出了存在的问题和不足,希望各位教师在迎评前做好准备,扬长避短,顺利完成此次考评。

随后,思政部主任潘庆才教授就思政课的教学进行了具体的分析,一要认识到思政课教学的重大意义,与中央保持高度一致;二在教学中准备好经典案例,进一步充实课堂教学;三要从学生实际出发,以学生为本,丰富教学方法,优化教学设计,从而提高学生的学习效率。

最后,副校长王全升同志重点强调,我校思政教学工作要有高度的政治敏感性,与党中央保持高度的契合。坚持社会主义核心价值观为指导,为党和国家培养合格的社会主义接班人,在大学期间帮助他们形成正确的人生观、世界观和价值观。

会上,各位教师也纷纷发言,总结在教学工作中的经验,认识到教学过程中的不足和短板。力争齐心协力完成国家思政部的听课考评工作,力争学校思政教学水平更上新台阶。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:【黄河讲坛】刘波涛:走出迷茫——劝学·点亮大学生成才之路
责编:刘瑞峰
打印
分享