黄河交通学院召开2017教学工作会议

2017-03-30   阅读:    出处:教务处   作者:汤迪操 责编:刘瑞峰

阳春三月,万木争荣。3月29日,黄河交通学院教学工作会议在学校行政楼六楼会议室隆重召开。校领导、各职能部门负责人、二级学院和基础部的书记、院长(主任),教研室主任参加了本次会议,会议由党委副书记许青云主持。

据悉,会议是在学校提出开展“课堂教学质量年”活动的背景下召开的。会议对我校升本以来的本科教学工作进行了总结,找出了存在的问题和差距,分析了面临的形势和任务,围绕“加强课堂教学工作,提高教学质量”的主题,制定和颁布了课堂教学质量年活动方案、学校“十三五”学科专业规划和六项重要教学文件。

会上,教务处汤迪操处长作了“强化三风建设,提高应用型人才培养质量”的主题报告和“黄河交通学院课堂教学质量年活动”方案的有关说明,潘庆才副处长作了学校“十三五”学科专业建设规划和6项重要教学文件的制订说明。教评中心牛俊旺主任、科研处王少英副处长、机电工程学院赵海发书记、经济管理学院杨力书记、汽车工程学院安红恩副书记、交通工程学院王涛涛书记和姬程飞副院长、基础教学部田广强书记、继续教育学院刘会学院长等单位领导分别就学校教学改革、学科专业建设、课堂教学质量年活动、本科毕业生学位授予办法、本科毕业实习、本科毕业论文(设计)工作等方面进行了发言、研讨。

会议最后由学校党委书记、校长倪启明作了重要讲话。他首先肯定了这次教学工作会议开得很好:一是作了一个好的报告,二是出台了一些好的措施、文件,三是交流了一些好思路,四是大家经过研讨,提出了一些好的发展建议。他希望各职能部门、各教学单位要牢固树立教学中心地位,自觉服务教学工作,认真研究教学改革,钻研课堂教学,调动师生教与学的积极性,狠抓“三风建设”,落实好会议精神,制订好行动计划,执行好重要教学文件,不断提高课堂教学质量,持续提升应用型人才培养水平。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。