2017年 基础教学部工作会议顺利召开

2017-02-28   阅读:    出处:大学生新闻通讯社   作者:闫毅 张景智 责编:刘瑞峰

2月22日下午,黄河交通学院基础教学部工作会议在东风标致实训楼一楼会议室召开,党委书记、校长倪启明,基础教学部党总支书记田广强、主任潘庆才及全体教师也参加了此次会议。会议由田广强主持。

会上,倪启明宣布了任命潘庆才教授为基础教学部主任兼教务处副处长,并详细介绍了潘庆才的教学经验和工作经历。随后,潘庆才就本年度工作设想、今后发展意识及教师成长工程作了讲话。潘庆才对黄河交通学院的发展作了讲解,他指出:黄河交通学院是一所本科高校,一定要放眼于国际,树立国际意识,积极借鉴国外应用技术大学的教育理念,使我们的学生更好的应对现代社会的局势。他提出的学校讲师团“走出去”的设想和创新教学模式得到了广大教师的响应与肯定,让老师能够以更高的积极性带动学生学习,更进一步提升教师的授课能力。

倪启明做了会议总结,他语重心长的对教师们说,讲课并不是把课本上的内容给学生讲完就算讲课,而是要有开拓性思维,让学生们更好的领会到知识的无止境,才可以更好的以发散性的思维来思考问题。在授课时教师们一定要严格要求自己,这也是对学生的负责。

会上,倪书记还提出了两点希望,一是希望教师们为黄河交通学院的发展献计献策,二是希望教师和学生之间能够成为好朋友,增强课堂上与学生的互动性,拉进与学生之间的距离。

最后,田广强就倪书记讲话精神的贯彻落实做了部署安排,对本学期部门重点工作做了强调,就实现全体老师的可持续发展提出了要求和希望。基础教学部全体老师倍受鼓舞,为圆满完成本学期工作打下了坚实基础。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。