黄河交通学院2016年度教师教学技能大赛决赛举行

2016-11-28   阅读:    出处:教务处   作者:王军 责编:张岐山


11月25日,黄河交通学院2016年度教师教学技能大赛决赛落下帷幕。

经过前期各二级学院(部、中心)的预赛及推荐,共有30名教师最终入围决赛。本次大赛决赛阶段的比赛分为理论教学组、实践教学组两个组别,对参赛教师的教学内容、教学形式、教学过程、教学效果,并结合教师的仪表、语言、及教学反思的内容进行综合考核。

各位参赛教师在决赛中充分利用各种教学方法和手段,展现了现代高校教师的教学水平和教育教学的发展趋势,也充分体现了新形势下黄河交通学院教师的教学技能水平和精神风貌。他们在比赛中充分运用各种教育方法,结合视频、音频等现代科技手段,用流畅准确的语言把启发式教学、案例式教学、讨论式教学,小组合作式教学效果发挥得淋漓尽致。

参赛教师在决赛中的优异表现,除了参赛教师自身努力以外,还和学校的重视密不可分。各二级学院(部、中心)认真制定本部门教师教学技能大赛活动方案,积极组织本部门教师参加本部门组织的初赛,推荐本部门教师参加校级比赛,历时1个月,选拔出本部门日常课堂中的教学能手,强化教学竞赛对教学质量提高的积极效果,在全校营造了重教乐教的氛围。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。