我院承办“全国道路交通管理暨高校学报建设高级学术研讨会”

2005-04-13   出处:科研外事处   作者:卢文捷 责编:王度

    进入二十一世纪以来,我国的经济得到了迅猛的发展,作为与经济发展密不可分的交通事业也取得了长足进步,尤其是汽车产业作为新世纪的朝阳产业方兴未艾,正以惊人的速度迅速发展。
    为了顺应历史潮流,紧跟时代步伐,进一步加强我国道路交通管理工作,提高公安、交通院校的道路交通管理教学质量,大力促进全国汽车和交通行业的发展,同时,为了提高高校学报编辑与出版水平,由全国公安院校交通管理专业教学研究会主办,我院承办、河南省道路交通安全协会协办的“全国道路交通管理暨高校学报建设高级学术研讨会” 定于2005年4月16日在广西北海市举行。
    届时将邀请国内权威专家、学者和知名企业的负责人就全国道路交通管理、汽车产业、道路建设的未来发展趋势与汽车市场的开拓以及编辑学等问题进行深入的研讨。
    会议期间,为了让与会代表有一个广泛交流和互相了解的机会,专门辟出部分会场提供给与会企业展示风采。各汽车企业可以通过这个平台充分地宣传自我,展示形象,推销产品,扩大影响,进一步提高企业的知名度;也可以通过这个平台了解国内外汽车、交通行业先进的发展理念和管理经验,促进企业向纵深发展。
    做为河南省的第一所交通类普通高等院校,第一次承办如此巨大规模的全国性大型学术会议,学院及学院领导高度重视。李顺兴理事长和周向东副院长等学院领导一直十分关心该学术会议,并积极主动参与会议的筹备工作,对具体工作做出了重要指导和安排。
    会期渐近,为了保障我院承办的本次学术会议如期顺利举行并取得圆满成功,学院专门召开了会议,对工作做了重要部署和安排。
    首先,明确了会议的指导思想。本次会议的指导思想是:团结、求实、创新、高效。
    目的在于会议不仅要圆满成功,而且可以借此机会使我院的知名度有一个全面的提升。
    其次,成立了会议筹备领导小组。李顺兴院长亲自担任会议筹备领导小组组长负责筹备及会议的全面工作,同时下设秘书和接待两个职能小组,并对工作做了具体分工。科研外事处全面负责,其他部门大力配合。
    第三,制定切实可行的会议日程。就会议期间的工作做了十分详尽具体的安排,力求会议顺利,避免出现不必要的差错。
    第四,院领导要求全院教职员工一定要思想重视,准备充分,周密安排,措施得力,力争使这次会议不仅层次要高,而且效应良好,达到预期效果。
    相信通过本次会议,对于进一步扩大我院的对外宣传力度,树立我院的良好形象,加强我院的对外广泛交流,提高我院的知名度和影响力都有着十分重要的意义。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。