羽动青春,2022年校学生组羽毛球赛圆满结束

2022-05-17   阅读:    出处:公共体育部   作者:梁嘉封 责编:陈心语

5月15日上午,在充分做好疫情防控的前提下,2022年黄河交通学院学生组羽毛球比赛在西校区体育馆开赛。公共体育部副主任崔萃、评建办副主任来庆庆、场馆中心主任王翠娟、球类教研室主任张龙、武操教研室主任候昆、分工会干事尹继鑫、校篮球运动队教练李官官出席了开幕式,并观看了学生的比赛。

崔萃在致辞中指出,参加体育活动对大学生身心健康起着非常重要的作用,预祝本届学生羽毛球赛圆满成功,希望每位比赛队员都取得理想的成绩,鼓励学生们在学习之余积极参加课外体育活动,丰富自己的大学生活,响应“健康交院”创建活动,展现出大学生朝气蓬勃、活力无限的风采。来庆庆、张龙鼓励运动员赛出水平、赛出友谊、赛出团结。崔萃宣布2022年黄河交通学院学生组羽毛球比赛正式开始。

羽动青春,2022年校学生组羽毛球赛圆满结束.jpg

比赛为了提高各学院学生参赛的积极性,不仅设置了男子单打和女子单打,还设置了团体赛事。其中单项赛事28人报名参赛,团体比赛有14支参赛队,参与比赛的学生数达到了150人。5月15日上午团体赛经过三轮激烈争夺,机电工程1队、智能工程1队、汽车工程2队、交通工程学院2队、交通工程学院1队、机电工程学院2队、马克思主义学院2队、经济管理学院1队顺利进入8强。5月15日下午,团体比赛进入最后阶段,经过两轮淘汰赛,决出前三名,第一名是智能工程学院1队,第二名是经济管理学院1队,第三名是机电工程学院1队。团体赛结束后,单项赛随即开始,经过28场比赛近4个小时的激烈角逐,男、女单项赛事获奖名单终于敲定。祁志宏、李炙麒、梁斌辉分别获得男子单打比赛前三名,李舍、李梓萌、左新茹分别获得女子单打比赛前三名。

羽动青春,2022年校学生组羽毛球赛圆满结束 (2).jpg

羽毛球赛的举行,丰富了校园文化生活,增强了学生体质,促进了“健康交院”建设,更为战胜新冠疫情,推动学校体育活动开展注入了生机和活力。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。