黄河交通学院第十五届校园歌手大赛成功举行

2021-12-02   阅读:    出处:校团委   作者:全英磊 责编:刘斯媛

12月1日下午,黄河交通学院“百年献礼庆华诞 红心向党唱青春”第十五届校园歌手大赛在大学生活动中心三楼报告厅隆重举行。继续教育学院高梓皓老师、基建处翟攀瑶老师、黄河文化与生态安全研究院陈钰洁、图书馆李晓歌、校团委于丰怡老师担任比赛评委。按照学校疫情防控要求,本次比赛全程由钉钉直播。

经过为期一个月的层层选拔,通过海选和复赛的选拔,最终共有十三名选手进入了本次决赛,在优美舒畅的旋律和激动人心的节奏中,他们在今晚的舞台上将展开最后一场战役。

IMG_1335_副本.jpg

决赛共分为三个环节,依次是“青春之歌”“红色初心”和“巅峰之战”。主持人介绍了本次评委老师以及比赛规则,便开始了本次比赛,由选手分别上台演唱曲目,选手演唱完毕后,由评委决定晋级下一轮比赛的六名选手,进行第二轮比赛。经过两轮激烈的淘汰赛后,12号选手来自马克思主义学院的韩晶同学获得了本次比赛的季军,5号选手徐恺和6号选手张喆铭进入了现场清唱比拼环节,争夺冠军。

最后经过三轮激烈的比拼,6号选手来自经济管理学院的张喆铭同学获得冠军,5号选手来自交通工程学院的徐恺获得了亚军,12号选手来自马克思主义学院的韩晶同学获得了季军,13号选手来自智能工程学院的王璐瑶同学在网络投票中获得最佳人气奖,与会领导为获奖选手颁奖并合影留念。

lADPJv8gRZ30rJfNCYTNBGU_1125_2436_副本.jpg

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。选手们用歌声代替所有的语言,《天耀中华》《我的中国心》《我的梦》《在此刻》《映山红》等一首首耳熟能详、家喻户晓的歌曲不断地把比赛推向高潮,选手们用嘹亮的歌声唱出了对党、对祖国的无限热爱。

“校园歌手大赛”活动的成功举办不仅展现了我们交院学子青春飞扬、多才多艺的精神面貌,而且丰富了校园活动,促进了校园文化建设,向党的百年华诞献礼。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。