我校大学生张波向图书馆捐赠个人诗集

2020-11-13   出处:图书馆   作者:张石光 责编:张岐山

11月13日下午,黄河交通学院机电工程学院2017级本科机制6班大学生张波向图书馆捐赠个人诗集《静候花开》。图书馆馆长刘靖雯接受捐赠并向张波同学颁发捐赠证书。

1黄河交通学院机电工程学院2017级本科机制6班大学生张波向图书馆捐赠个人诗集,图书馆馆长刘靖雯接受捐赠并向张波同学颁发捐赠证书.jpg

张波是黄河交通学院大四学生,现为驻马店市作家协会会员。出生于97年的他,文质彬彬,淳朴厚道,热爱文学与写作,尤其擅长现代诗和古体诗词的创作,作品先后在各大报纸、期刊杂志、网络上刊登,多次获奖。

3黄河交通学院大学生诗人 张波.jpg

《静候花开》的148首诗是张波根据自身生活经历创作的作品集,分为灼灼其华、青青子衿、悠悠我心、聒碎乡心、仰望星空、古韵清香几个篇章。描写了广袤的精神原野,抒发了热爱生活的真情,读来让人无不为之动容。

刘靖雯亲自书写“诗意地前行”赠张波予以感谢.jpg

图书馆馆长刘靖雯向张波颁发了捐赠证书,并亲自书写“诗意地前行”赠张波予以感谢,刘靖雯现场朗读了诗集中的作品《好一个人间四月天》,祝愿他再接再厉,诗意地前行,抒写精彩人生。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。