青春礼赞70年,不忘初心舞华章 第六届校园舞蹈大赛成功举行

2019-11-30   阅读:0    出处:大学生新闻通讯社    作者:田洋 吴月月   摄影: 大学生新闻通讯社 责编:叶一岚

11月27日晚,由校团委与公共艺术教学部主办的黄河交通学院“青春礼赞70年 不忘初心舞华章”第六届校园舞蹈大赛在体育馆内成功举行。本次比赛特邀校我校艺术专业的教师担任评委,历经一个月的选拔,共有十二支参赛队伍进入决赛。相关职能部门负责人、各学院党政负责人、团委书记出席,各二级学院的师生代表共1200余人观看了此次大赛,现场灯光璀璨,座无虚席。

IMG_4234.JPG

IMG_4621.jpg

大赛由经理管理学院带来的具有青春活力的舞蹈《成长日记》拉开序幕;随后,由交通工程学院带来的以“大连7.16油爆火灾”为原型的舞蹈《烈火英雄》;完美地体现了消防战士的爱国情怀及神圣的使命;华夏文明孕育千年,黄河哺育代代儿女,汽车工程学院带来的舞蹈《黄河》气势磅礴,奏响华夏乐章;机电工程学院表演的《哪吒》,更是将生动的人物形象与灵动的当代舞姿相结合,使人眼前一亮,会场欢呼四起。灯光下舞者一次又一次地用充满活力的舞姿给观众带来一次次视觉上的冲击与享受。台下观众们一次次的欢呼是对台上舞者最大的赞美与肯定。大学生艺术团的《Omen》将舞蹈分为若干个部分,创意与形体兼具,将青春活力倾情演绎,最后更是以火花街舞点燃全场氛围,观众们掌声不断,尖叫声四起。由大学生艺术团的同学为大家带来的拉丁舞《燃烧的青春》为赛程画上了圆满句号。

荣获本次舞蹈大赛一等奖的是大学生艺术团的街舞《Omen》;汽车工程学院的街舞《舞好青年》和经济管理学院的当代舞《红色的情怀》获得二等奖;获得三等奖有大学生艺术团的当代舞《我等你》、爵士《waiting for you》和机电工程学院的当代舞《哪吒》;获得优秀奖的当代舞经济管理学院的《成长日记》和古典舞《田螺姑娘》、校学生会的当代舞《儿时》、交通工程学院的古典舞《听海》。

此次大赛通过舞蹈激发了大学生的活力与激情,强化了大学生的爱国主义情怀和对华夏文明的肯定,加强了大学生艺术素质教育,让学生们在舞蹈中领略国家情怀,青春风采。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。