第四届“我为学校发展献良策”演讲比赛圆满落幕

2019-05-24   阅读:222    出处:大学生新闻通讯社   作者:孙艳奇 责编:叶一岚

全员参与献良策,凝心聚力谋发展。5月23日晚,由教育质量评价中心、校团委共同举办的第四届“我为学校发展献良策” 演讲比赛在大学生活动中心三楼成功举行。学校纪委书记、工会主席李琰霞,教育质量评价中心监察室主任牛俊旺,学生处长、团委书记杨力,教务处副处长王军等出席,各二级学院有关党政领导及相关班级参加。

IMG_6519.jpg

参加决赛的12名同学经过初赛和复赛,一路过关斩将,在指导老师的精心指导下,信心满满的站在决赛的舞台。在比赛的过程中,选手们精神抖擞,风格独特,语言幽默,紧紧围绕本科教学合格评估主题,并结合教、学、管、住、行等实际阐述自己的观点。比赛现场,选手与观众互动,气氛热烈,选手们优秀的建议、精彩的语言、完美的表现赢得了观众的阵阵掌声。

经过激烈的比拼,来自经济管理学院2017级物流管理专业孙雪丽获得一等奖,交通工程学院2017级土木工程专业陈煜、机电工程学院2017级计算机专业张瑞获得二等奖,茹逸、苏蓉容、黄靖蕊获得三等奖,董虎、何思源等六名同学获得优秀奖。

据了解,第四届“我为学校发展献良策”演讲比赛是学校启动本科教学合格评估动员会以后,围绕合格评估、面向广大学生的第一场主题活动,对于宣传学习评估知识、引导学生深度参与评估具有重大意义。

IMG_6534.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。