黄河交通学院第十二届大学生读书节圆满落幕

2019-05-23   阅读:190    出处:图书馆   作者:徐冰 责编:叶一岚

5月22日晚,黄河交通学院“弘扬传统文化,营造书香校园”第十二届大学生读书节闭幕式暨颁奖典礼在大学生活动中心报告厅举行。执行校长李洪涛、副校长潘庆才、图书馆副馆长刘靖雯等出席,各二级学院教师及学生代表、图书馆全体工作人员和获奖读者近800人参加。闭幕式由图书馆主管张石光主持。

IMG_5979.jpg

李洪涛在闭幕式上致辞,他向为读书节活动付出辛勤努力,支持活动的各院部领导、老师和积极参与读书节活动的师生读者,表示诚挚的感谢,向在活动中取得优异成绩的同学表示衷心的祝贺。他在致辞中讲道,学校历来非常重视书香校园活动,强调立德树人,我们的校训就是“修德 启智 博学 笃信”,学会做人,勤奋读书,就能成为社会需要的有用之才,传递书香,建设黄河交通学院优雅和谐的书香校园是我们大家共同的心愿,大力表彰获奖同学是为了让读书的风气在我校发扬光大,形成人人爱读书,人人会读书,使我们的学校充满书香,越办越好。最后,他祝愿同学们在今后的学习中取得更好的成绩,走向社会后成为不负重望的黄河交通学院人。李校长的致辞言辞诚恳,寄语殷切,赢得大家阵阵掌声。

潘庆才宣读“书我风华”硬笔书法比赛、“创建书香校园共读一本好书”阅读比赛获奖名单。出席仪式的领导为获奖同学颁奖。

IMG_5431.JPG

本届大学生读书节从4月24日开始,历时一个月。在校领导和各院部的支持下,图书馆邀请了国内知名的图书馆学专家和阅读学专家崔波教授和张怀涛教授莅临我校做了“《易》道阴阳,智慧无双——品读《周易》”和“在经典中畅享阅读之美”两场高水准学术报告;特邀郑州市非物质文化遗产香包技艺传承人芦爱玲女士莅校为同学们讲授端午文化知识,并传授香包制作方法;图书馆副馆长刘靖雯做了“大学生与书法审美”的讲座;举办了“书我风华”书法比赛;与超星公司联合举办的“创建书香校园,共读一本好书”活动。

闭幕式晚会上,读书协会的同学表演了《同桌的你》,歌声悠扬,舞蹈优美;大学生艺术团的爵士舞《solo》,热情奔放,节奏明快,展示了洋溢的青春活力;书法协会的同学表演的《十二风华鉴》身着汉服,载歌载舞,充分表现了传统文化之美;书法协会的同学现场挥毫泼墨写下了“往事越千年,传承永不变”和“黄河交通学院第十二届大学生读书节圆满成功”,精彩的表演赢得热烈的掌声和喝彩。最后,图书馆全体老师登台朗诵了张怀涛教授所作的《图书馆员之歌》,展示了图书馆人甘做人梯,奉献进取的精神风貌。

IMG_5512副本.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。